Да разве сердце позабудет.... 22 июня 1941 год

Да разве сердце позабудет … 22 июня 1941 года

80 лет уже минуло с начала грозной той войны,

  И светлый летний день июня стал самым горьким для страны.

  Вы встали на борьбу с врагами, ни жизни не щадя, ни сил,

  Мы, ветераны, рядом с вами клянемся память сохранить.

   Мы соберем воспоминанья о ваших подвигах, друзья,

   Мы - юные, но точно знаем: о прошлом забывать нельзя!


22 июня 2021 года исполняется 80 лет

со дня начала Великой Отечественной войны

Это одна из самых печальных дат в нашей истории и самая великая страница истории России. В исторической памяти народа она сохранилась как символ горя и бедствий, мужества и Победы, доставшейся нашим соотечественникам ценой огромных потерь. Она явилась не только величайшей трагедией советского народа, но и взлетом человеческого духа, огромного патриотизма. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто отдал свои жизни на поле боя, в партизанских лесах, морских сражениях, концлагерях, кто умер от ран, голода и лишений — перед всеми теми, кто принёс свои жизни на алтарь Победы.

Сегодня в пришкольном лагере "Солнышко" при МКОУ «Радченская СОШ» прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби по миллионам погибших в одной из самых кровопролитных войн в истории человечества. Акция «Белые журавли Памяти», в ходе которой дети  изготовили бумажных журавлей, которых потом раздали жителям села. Посмотрели видеоролики и фильм о ВОВ, отдали дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне, возложили живые цветы к памятнику погибшим воинам и почтили их память минутой молчания.


С каждым годом все дальше уходят от нас грозные годы Великой Отечественной войны. Отношение к прошлому своей страны ярко показывает нравственную сторону нации. Память о стойкости и мужестве людей, которые отдали свое здоровье и жизнь за освобождение Родины от фашистского ига, должна остаться навечно в сердцах и душах нынешнего и будущих поколений.

Мы благодарны за чистое мирное небо, мы горды за нашу Победу!