• +7 (47366) 5-73-52
Радченское, Воробьева ул, 77
Масленица.
28 Февраля 2018 в 12:54

Масленица.

От души вас поздравляем
И сердечно приглашаем:
Все заботы бросьте, приходите в гости
Прямо к нашему крыльцу
К нам на Масленицу!
Убедитесь сами: угостим блинами!
Февралю помашем,
Марту — «здравствуй!» скажем!

 

Масленица — древний славянский праздник, веселые проводы зимы, а блины — непременный атрибут, символ солнца, которого так не хватает зимой.

В нашей школе этот весёлый праздник отмечается ежегодно.

Мероприятие началось с шуток-прибауток ведущих, которые разогревали всех подвижными играми. Приветствовала нас Масленица со своим помощником котом Котофеем. Заходила на праздник и царевна Несмеяна, которую дети к концу праздника всё-таки рассмешили.

В программе были игры и конкурсы, в которых участвовали и дети, и взрослые. Конкурс «Бег в мешках» не оставил равнодушными никого, даже завуч Мазалиева Л.К. приняла в нём участие. «Горячий блин» старались остудить для Котофея учащиеся начальных классов. Старшеклассники поднимали гирю. Причем, не только мальчики, но и девочки! А кто-то   мерялся силой в перетягивании каната.

И, наверное, самым важным делом праздника стало сожжение чучела Масленицы, под песню – закличку «Гори, гори ясно…» проводили Зиму, сожгли все неприятности и обиды и освободили место Весне, символу всего нового и лучшего.

 Какой же праздник без угощения!  Как и положено, по окончании праздника было чаепитие с блинами в школьной столовой. В этот день все казалось необычно вкусным и сладким.

                                                                                                                                                                                    Калайтан Н.В.